Здравствуйте, Гость!

Сколько раз в день вы едите?
Всего ответов: 18590


Новые рецепты Лучшие рецепты Популярные рецепты Комментируемые рецепты
Начало » » Вегетарианская кухня

Морковь маринованная

Ингредиенты
- морковь - 500г
- вода - 125 мл
- уксус 3%-ный - 125 мл
- вино белое сухое - 125мл
- сахар - 12 ч. л.
- соль - 12 ч. л.
- зелень петрушки, чабера или укропа - по 1 веточке
- лавровый лист - 1 шт.
- чеснок - 0.5-1 зубчик
- перец молотый красный - щепотка
- масло оливковое (или любое растительное рафинированное) - 4 ст. л.
- горчица готовая - 1 десертная ложка
Способ приготовления
Молодую морковь очищают и нарезают дольками толщиной не более 2 см. Готовят маринад: воду, уксус, вино и растительное масло смешивают в кастрюле, добавляют соль, сахар, петрушку, укроп, лавровый лист, раздавленный чеснок, перец и ставят на сильный огонь. После того как маринад закипит, в него закладывают морковь и оставляют до тех пор пока она не сварится, но при этом следят, чтобы морковь не стала совсем мягкой. Затем морковь вынимают, маринад процеживают, размешивают в нем горчицу и снова заливают им морковь (на 2-3 дня). К столу подают в холодном виде.
Просмотров: 2065 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 5.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Для того, чтобы получить возможность добавлять кулинарные рецепты в каталог, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться.