В традиционной мясной солянке никогда не бывает картофеля! И кроме соленых огурцов, лука в зажарке и зелени - никаких овощей! А мяса чем больше и разнообразнее, тем вкуснее получится.
Ну так напишите какая должна быть настоящая солянка. Рецепт мой, фирменный и не очень дорогой. Обычно в магазине остаются небольшие кусочки различных колбас и сосисек, копчёностей, небольшого кусочка обычного мяса. Особенность солянки в том, что даже в сборной солянке должно превалировать мясо, из овощей можно только солененький огурчик и грибочки консервированные и лук. Вот собственно сам рецепт: Необходимо отварить кусочек мяса, и копченности(обычно копченые ребрышки), вынуть из кастрюли по окончании варки. В кипящий бульон надо опустить косервированные или свежие грибы. В сковороду надо налить немного масла(какого-на любителя), затем покрошить мелко лук репчатый, затем мелко нарезанный соленый огурчик, 1ст. ложку томатной пасты, затем по очереди разное мясо и колбасные изделия, все хорошо потушить, затем выложить все в кипящий бульон с грибами. Дать покипеть на очень медленном огне, в конце варки добавить четвертинку лимона и маслины без косточек, на любителя соль перец, разные приправы и каперсы. Довести все до кипения, добавить зелень и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. Подавать со сметанкой.
3.
Милашка
2009-05-06, 12:25 PM
а где в этом рецепте капуста???????
2.
НАСТЯ
2009-05-03, 7:38 PM
ПРОСТИТЕ НЕ ХОЧУ МАТОМ
1.
Мария
2006-11-21, 3:24 PM
Извините, но это не сборная солянка.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]