Здравствуйте, Гость!

Соблюдаете ли вы Пост?
Всего ответов: 13959


Новые рецепты Лучшие рецепты Популярные рецепты Комментируемые рецепты

Инструменты для Бизнеса

Начало » Первые блюда » Щи

Щи из свежей капусты с помидорами

Ингредиенты
- мяса - 500 г
- воды - 3 л
- морковь
- корень петрушки
- луковица
- белокочанной капусты - 200 г
- перец горошком
- лавровый лист
- соль
- картофеля - 2 клубня
- помидора - 2-3
- масла - 2 ст. ложки.
Способ приготовления
Заложить в кастрюлю мясо и начать варить бульон. Спустя 1.5-2 часа после начала варки мясо вынуть, а бульон процедить в суповую кастрюлю. Взять коренья и лук и слегка поджарить, нарезать небольшими кусками мясо а капусту нарезать лапшой. Все это взять высыпать в бульон и варить 40 минут.

Незадолго до конца варки добавить в щи лавровый лист, перец, соль по вкусу, кроме этого нужно добавить картофель и помидоры. При этом картофель нужно положить через 10 - 15 минут после капусты, что бы она успела свариться, а помидоры - вместе со всеми приправами. Если щи варятся без картофеля, то их следует заправить поджаренной мукой.

Просмотров: 8306 | Комментарии: 8 | Рейтинг: 4.4 |

Всего комментариев: 7
7. Александр 2013-11-06, 8:02 AM
щи хоть хуй полощи

6. Людмила 2013-08-21, 9:45 PM
У меня очень вкусно получилось.

5. Алексей 2013-06-03, 2:11 PM
А морковку съесть так...

4. sabrina 2012-11-24, 12:54 PM
зажарка это самое главное в этом блюде

3. omer khalil (omer) 2011-08-22, 4:27 AM
omer

2. тамара зубова (tamara) 2011-05-15, 6:21 PM
А какая разница-в самом начале положить зажарку.или в конце?

1. александр (miron1812) 2010-09-22, 5:42 PM
Всё так!!Но помидоры,а также коренья и луковицу-лучше добавить при варке бульона!!!При закладке капусты(лучше порезать некрупными шашечками) заложить сладкий перец!!А зажарку добавить еще помидоров-и ни какой томатпасты!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Для того, чтобы получить возможность добавлять кулинарные рецепты в каталог, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться.