Здравствуйте, Гость!

Ваше отношение к раздельному питанию
Всего ответов: 10843


Новые рецепты Лучшие рецепты Популярные рецепты Комментируемые рецепты

Инструменты для Бизнеса

Начало » Первые блюда » Борщи

Борщ украинский

Ингредиенты
- грудинка - 500г
- свекла - 10 шт.
- капуста - 0.5 кочана
- морковь - 1шт
- корень петрушки - 1шт
- лук репчатый - 1 головка
- картофель - 4 шт.
- томат-пюре - 3 ст. ложки
- чеснок - 4 зубчика
- свиное сало - 40г
- шпик - 20г
- сладкий перец - 1 шт.
- лимонная кислота
- лавровый лист
- перец горошком
- соль
- сахар
- зелень
Способ приготовления
Свеклу нарезают соломкой и обжаривают с жиром и томатом-пюре. Затем доливают немного бульона или воды, добавляют сахар, уксус и тушат до готовности свеклы. В воду закладывают свинину, доводят до кипения, снимают пену и продолжают варить до полготовности мяса. Затем добавляют свежую капусту, картофель, соль, перец, лавровый лист и кипятят почти до готовности. В конце добавляют жаренную муку. Чеснок растирают со шпиком и добавляют в самую последнюю очередь и снова дают закипеть.

Перед подачей на стол в борщ кладут сметану.

Просмотров: 4015 | Комментарии: 6 | Рейтинг: 3.7 |

Всего комментариев: 5
5. Serhiy Nekrasov (Sergey6861) 2011-10-04, 7:10 PM
Pochemu net a svekla?(dolzhna bit prozhar..)

4. Aleksandr 2010-04-02, 2:33 AM
Николай,по поводу уксуса и сахара прав, по поводу муки нет

3. николай 2010-03-08, 7:26 PM
извините, но ни в коем случае ничего не прожаривается, никакого сахара! и тем более уксуса! и жареная мука нонсенс!

2. татьяна 2010-01-12, 0:36 AM
даа, самый вкусный!

1. dimkoo 2009-10-24, 7:44 PM
во!самый вкусный!!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Для того, чтобы получить возможность добавлять кулинарные рецепты в каталог, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться.