Способ приготовления
Свеклу потереть на крупной терке или в процессоре, положить в маленькую кастрюльку, залить небольшим количеством холодной воды, добавить лимонный сок и варить, пока свекла не станет мягкой. В это время в большой кастрюле в кипящую воду положить картофель, порезанный кубиками или брусочками. Варить 5-7 минут. Затем добавить тертую на крупной терке морковь, корень петрушки, дать покипеть 2-3 минуты и положить мелко порезанный лук, лавровый лист, влить соевый соус ( Сэн Сой Классический Чеснок). Через минуту ввести в кастрюлю с супом готовую свеклу, перемешать. Дать покипеть минуту. Затем снять кастрюлю с плиты, добавить раздавленный чеснок, посыпать рубленой зеленью. Дать немного настояться (до 30 минут). Разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить столовую ложку сметаны. |