Здравствуйте, Гость!

Сколько раз в день вы едите?
Всего ответов: 18612


Новые рецепты Лучшие рецепты Популярные рецепты Комментируемые рецепты

Инструменты для Бизнеса

Начало » Первые блюда » Борщи

Борщ московский

Ингредиенты
- кости ветчинные - 50г
- мясо - 60г
- ветчина - 40г
- сосиски - 40г
- свекла - 160г
- капуста свежая - 160г или квашеная - 150г
- морковь - 40г
- петрушка - 10г
- лук репчатый - 40г
- томат-пюре - 30г
- мука - 10г
- масло сливочное - 20г
- сахар - 10г
- уксус 3%-ный - 16г
- сметана - 20г
- лавровый лист - по вкусу
- перец, зелень - по вкусу.
Способ приготовления
Сварить в мясном бульоне кости от ветчины или копченую свиную грудинку. Овощи нарезать соломкой. Подготовить свеклу и варить борщ, как обычный русский борщ (см. рецепт); одновременно приготовить свекольный настой. Подавать борщ с куском прогретой вареной говядины, ветчины и сосиской, нарезанной поперек батончика, сметаной и зеленью.

Отдельно можно подать ватрушки с творогом или крупеник.

Просмотров: 1779 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Для того, чтобы получить возможность добавлять кулинарные рецепты в каталог, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться.