Здравствуйте, Гость!

Вы вегетарианец?
Всего ответов: 15703


Новые рецепты Лучшие рецепты Популярные рецепты Комментируемые рецепты

Инструменты для Бизнеса

Начало » Первые блюда » Борщи

Борщ селянский

Ингредиенты
- баранина - 120г
- свекла - 180г
- капуста свежая - 240г
- картофель - 180г
- фасоль - 60г
- яблоки (антоновские) - 45г
- морковь - 30г
- корень петрушки - 15г
- лук репчатый - 45г
- сало-шпик - 30г
- сало свиное топленое - 30г
- томат-пюре - 45г
- квас свекольный - 150г
- сметана - 45г
- зелень петрушки и укропа -по вкусу
- перец душистый горошком - по вкусу
- лавровый лист - по вкусу
- соль.
Способ приготовления
Свеклу нарезать соломкой и тушить с томатом-пюре и свекольным квасом.

В кипящий бульон из баранины положить нашинкованную соломкой капусту, нарезанный кубиками картофель и варить до полуготовности. Затем добавить тушеную свеклу, спассерованные коренья и репчатый лук, предварительно замоченную и отваренную фасоль и варить до готовности. В самом конце варки добавить в борщ нарезанные кубиками яблоки, лавровый лист, душистый перец горошком и заправить салом, толченным с зеленью петрушки. При подаче положить в тарелку баранину, сметану, посыпать зеленью, отдельно подать 2-3 пампушки.

Просмотров: 2023 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Для того, чтобы получить возможность добавлять кулинарные рецепты в каталог, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться.