Здравствуйте, Гость!

Сколько раз в день вы едите?
Всего ответов: 18612


Новые рецепты Лучшие рецепты Популярные рецепты Комментируемые рецепты

Инструменты для Бизнеса

Начало » Первые блюда » Овощные супы

Суп из баклажанов с чесноком

Ингредиенты
- баклажаны - 2 шт.
- оливковое масло - 4 ст.л.
- чеснок - 4 зубчика
- вода - 0.4 стакана
- лук репчатый - 1 шт.
- цуккини (мелко нарезанный) - 1 шт.
- помидоры - 2 шт.
- тимьян (мелко нарезанный) - 1 ч.л.
- лимонный сок - 2 ч.л.
- овощной бульон - 3.5 стакана
- соль, перец - по вкусу

для украшения:

- очищенные и нарезанные кубиками помидоры
- цедра лимона и листья шпината.
Способ приготовления
Разогрейте гриль. Баклажаны очистите и нарежьте продольными ломтиками толщиной 5 мм. Смажьте оливковым маслом, положите на противень и поджарьте на гриле с двух сторон до коричневого цвета. Поджарьте чеснок с 1 ст. ложкой оливкового масла до золотистого цвета, влейте воду, накройте крышкой и тушите 5 минут до мягкости.

Разомните вилкой. Оставшееся масло влейте в большую сковороду и пассеруйте лук 3 минуты. Добавьте цуккини, помидоры и тимьян и жарьте еще 3 минуты. Положите баклажаны, чесночную пасту, лимонный сок и залейте бульоном. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на медленном огне 15 минут. Протрите суп, добавьте специи и варите еще 5 минут. Украсьте и подавайте горячим.

Просмотров: 1313 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Для того, чтобы получить возможность добавлять кулинарные рецепты в каталог, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться.