Здравствуйте, Гость!

Вы сторонник диет?
Всего ответов: 12328


Новые рецепты Лучшие рецепты Популярные рецепты Комментируемые рецепты

Инструменты для Бизнеса

Начало » Первые блюда » Солянки

Солянка из свинины

Ингредиенты
- 1 чесночная сарделька, примерно 120г
- 2 столовые ложки оливкового
- масла 4 куска приконченной свиной
- грудинки без жира по 120 г
- каждый 120 г чесночной колбасы, нарезать ломтями
- 1 средняя луковица, нарезать тонкими кольцами
- 2 среднего размера моркови, нарезать тонкими кружками
- 450 г квашеной капусты, промыть и отжать
- 425 мл куриного бульона-основы
- 120 мл белого сухого вина 6 ягод можжевельника (по желанию)
- 1 чайная ложка семян тмина
- 1 лавровый лист
- 700 г картофеля, нарезать кубиками
- 1/4 чайной ложки соли молотый черный перец
- 2 мелко нарезанных маринованных огурца и свежий укроп для украшения
Способ приготовления
Тушеная кислая капуста любимое блюдо в Германии, Австрии и французских провинциях Эльзас и Лотарингия, где она называется шукрут. Ягоды можжевельника придадут остроту и пикантность.

1 Вилкой наколоть сардельку по всей длине. В огнеупорной кастрюле или сковороде подогреть масло и 2-3 минуты слегка обжаривать в нем квашеную капусту, грудинку и чесночную колбасу. Выложить все на тарелку, прикрыть крышкой, а в кастрюлю высыпать лук и морковь и пассеровать до мягкости.

2 Добавить капусту и, периодически помешивая, подержать на огне 1 минуту. Влить бульон и вино, положить ягоды можжевельника, тмин, лавровый лист и картофель. Посолить, поперчить, довести до кипения, уменьшить огонь, прикрыть крышкой и тушить 20 минут.

3 Нарезать сардельку, положить в кастрюлю и все перемешать. Добавить грудинку и чесночную колбасу. Капусту и картошку сдвинуть ложкой к стенкам кастрюли, прикрыть крышкой и оставить на огне, пока картофель не станет мягким. Затем вынуть лавровый лист, украсить блюдо укропом и огурцами.

Просмотров: 5628 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 4.7 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Для того, чтобы получить возможность добавлять кулинарные рецепты в каталог, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться.