Здравствуйте, Гость!

Ваше отношение к раздельному питанию
Всего ответов: 10844


Новые рецепты Лучшие рецепты Популярные рецепты Комментируемые рецепты

Инструменты для Бизнеса

Начало » Первые блюда » Суп-пюре

Суп-пюре из домашней птицы

Ингредиенты
- курица, цыпленок, индейка или утка - 200г
- морковь, петрушка - 20г
- лук - 20г
- мука - 40г
- масло сливочное - 40г
- молоко - 200г или сливки - 150 г
- яйцо (желток) - 1/4 шт.
Способ приготовления
Суп-пюре из домашней птицы готовят преимущественно из кур и цыплят, но, кроме того, для приготовления этого супа можно использовать мясо индейки или утки.

Курицу варить в бульоне с кореньями до готовности, затем отделить мясо от костей и растереть его в ступке, постепенно прибавляя холодный бульон, до кашеобразной консистенции.

Полученную массу протереть через сито и хранить впредь до соединения с соусом в закрытой посуде на холоде. Измельчить вареное мясо можно не в ступке, а посредством мясорубки. Из бульона и пассерованной муки приготовить белый соус, процедить его, соединить с протертой массой и довести до кипения.

Готовый суп заправить льезоном и кусочками сливочного масла по вкусу.

При подаче на стол можно положить в суп филе птицы, нарезанное короткой соломкой. Отдельно подать гренки.

Просмотров: 1238 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Для того, чтобы получить возможность добавлять кулинарные рецепты в каталог, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться.