- сало гусиное (любой другой жир) - 2 ст.л. - чеснок - 22-25 крупных зубчиков - мясной бульон или вода - 2 л - хлеб белый - 4-6 ломтиков - яйцо - 3-4 шт. - молотый черный перец - 18 ч.л. - орех мускатный - щепотка - масло оливковое (или любое растительное рафинированное) - 3 ст. л. - соль по вкусу
Способ приготовления
Мелко нарезанный чеснок обжаривают до мягкости в кастрюле на гусином жиру, не давая чесноку подрумяниться. Затем вливают бульон или воду, кладут молотый черный перец, соль, мускатный орех, доводят до кипения и варят 15 мин. Затем бульон процеживают, а чеснок протирают через сито и снова соединяют с бульоном. Яичные желтки взбивают с оливковым маслом и вливают в них тоненькой струйкой, непрерывно помешивая, немного (около 1 половника) горячего бульона, затем яичную массу выливают в бульон, размешивают и подогревают, не доводя до кипения. При подаче в тарелку кладут 1-2 тонких ломтика белого хлеба, накрытых зажаренными на сковороде белками, и заливают чесночным супом.