Здравствуйте, Гость!

Соблюдаете ли вы Пост?
Всего ответов: 13959


Новые рецепты Лучшие рецепты Популярные рецепты Комментируемые рецепты

Инструменты для Бизнеса

Начало » Первые блюда » Супы мясные

Суп-харчо из баранины

Ингредиенты
- баранья грудинка - 600г
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- корень петрушки - 1 шт.
- помидоры - 500г
- перец сладкий - 2 шт.
- перец - 10 горошин
- чеснок - 1/2 головки
- рис - 2 ст. л.
- лавровый лист - по вкусу
- соль.
Способ приготовления
Жирную баранью грудинку порубить поперек и разрезать вдоль ребер, обжарить с луком и кореньями в глубокой сковороду, сложить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить и поставить варить на небольшой огонь.

Когда все хорошо разварится, добавить пропущенные через мясорубку помидоры, а также сладкий перец и рис. Варить до полной готовности риса. В готовый суп положить лавровый лист, раздавленный черный перец, толченый чеснок. Можно добавить горький перец.

Вторым блюдом может быть пудинг из капусты.

Просмотров: 2902 | Комментарии: 5 | Рейтинг: 4.5 |

Всего комментариев: 4
4. СЧерж 2011-04-23, 8:32 PM
Грудинку, предварительно удалив кость, нарубают вместе с хрящами кусочками массой 25—30 г (из расчета 3—4 кусочка на порцию), заливают холодной водой и варят до полуготовности, периодически снимая пену. Мелко нарубленный репчатый лук пассеруют вместе с томатным пюре, добавляя жир, снятый с бульона. Затем в бульон кладут предварительно замоченный рис, пассерованные лук, томатное пюре и доводят до готовности.

После этого суп заправляют соусом ткемали или кислым лавашем, рубленой зеленью кинзы, толченым чесноком, сушеной зеленью (хмели-сунели), перцем, лавровым листом, солью и кипятят еще 3—5 минут. Из готового супа удаляют лавровый лист. Подают в глубоких тарелках или суповых мисках. Консистенция харчо должна быть более густая, чем обычного рисового супа.

На порцию 500 г требуется: говядины (грудинки) 164 г или баранины (грудинки) 164 г, крупы рисовой 35 г, жира животного 20 г, лука репчатого 48 г, чеснока 4 г, томатного пюре 15 г, соуса ткемали 12 г или лаваша кислого 4 г, хмели-сунели 0,5 г, зелени кинзы (свежей) 20 г, специй, перца, воды 500 г.


3. Михаил 2011-02-03, 6:37 PM
Полное название этого блюда-дзрохис хорци харшот,что в переводе с грузинского значит СУП ИЗ ГОВЯДИНЫ. А точнее-ГОВЯЖЬЕ МЯСО ДЛЯ ХАРЧО.То что готовится по этому рецепту-тоже самое,что мясные котлеты из моркови.И ещё,почему здесь нет грецких орехов,семян кинзы,имеретинского шафрана?А помидоры в харчо это извращение,добавляется тклапи из ткемали или свежая алыча или гранатовый сок.В крайнем случае придумайте этому блюду другое название!

2. Лена 2009-09-30, 11:10 AM
Лена. 2-й Широкий . Буду сегодня варить (30.09.09) Приходи. Будет вкусно !!!!!!!!!

1. Алла (psyMGU) 2009-07-10, 7:22 AM
Почти классика жанра - разве что сладкий перец на любителя. Если кто будет заменять помидоры пастой - осторожнее! Одна лишняя ложка, и томат забьет вкус остальных компонентов. Ну, и подкислить надо, тоже с осторожностью - харчо не выигрывает от лишней кислоты.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Для того, чтобы получить возможность добавлять кулинарные рецепты в каталог, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться.