Здравствуйте, Гость!

Вредна ли микроволновка?
Всего ответов: 15718


Новые рецепты Лучшие рецепты Популярные рецепты Комментируемые рецепты

Инструменты для Бизнеса

Начало » Первые блюда » Супы мясные

Суп-харчо из свинины

Ингредиенты
- свинина (жирная) - 500г
- лук репчатый - 5шт
- пшено - 3-4 ст. л.
- или вермишели - 50-60г
- семена кинзы (толченые) - 1/2 ч. л.
- молотая корица и гвоздика - 1/2 ч. л.
- хмели-сунели - 1 ч. л.
- чеснок - 2 дольки
- зелень кинзы и петрушки - по 4 веточки
- ткемали, кислый лаваш или винный уксус - по вкусу
- сушеная зелень (чабера и базилика) - по вкусу, черный и стручковый перец - по вкусу
- соль.
Способ приготовления
Жирную свинину обмыть нарезать небольшими кусками, положить в кастрюлю, добавить мелко нарезанный репчатый лук и хорошо потушить. Затем залить кипятком (7-8 стаканов), дать закипеть, всыпать пшено или вермишель и варить до готовности.

За 10-15 минут до готовности супа положить вареные и протертые через сито ткемали или предварительно намоченный и протертый через сито кислый лаваш (можно подкислить суп винным уксусом), толченые семена кинзы, молотые корицу и гвоздику, хмели-сунели, сушеную и истолченную зелень (базилика и чабера), молотый черный перец, истолченный стручковый перец с солью, истолченный чеснок и мелко нарезанную свежую зелень (кинзу и петрушку).

Просмотров: 5851 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 3.5 |

Всего комментариев: 3
3. Rosivany 2012-06-14, 3:56 PM
At last! Sonmeoe with the insight to solve the problem!

2. Михаил Свиридов (Michail5381) 2011-11-16, 2:59 PM
Как можно это извращение назвать ХАРЧО? Слава Богу это грузины не читают!!!См. коментарий в рецепте ХАРЧО ИЗ БАРАНИНЫ.

1. Алла (psyMGU) 2009-07-10, 7:05 AM
К харчо идет эктративное мясо - баранина (луше всего), говядина. А вот сладкое мясо - свинина, курица, нет. Варил я от бедности харчо из "ножек Буша", но с бараниной вкуснее всего.
Чеснока в этом рецепте мало - на 4 литра сумарного объема надо целую головку. Меньше - на мой взгляд, вкус уходит.
Халтурщики из общепита харчо вообще не подкисляют, а он от этого очень выигрывает. Ткемали найти трудно, кислый лаваш не пробовал, а вот уксус не катит (ну, может быть, в сочетании с жирной свининой пойдет). Из заменителей ткемали, которе я перепробовал, больше всего понавился щавель, когда не сезон - лимонная кислота.
Набор пряностей вроде нормальный, но искать все это канительно. Проще готовый набор, но тут каждый изготовитель определяет компоненты на свой вкус - тут уж на кого попадешь.
А вот пшено или вермишель вместо риса - явный изврат. Это уже не харчо.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Для того, чтобы получить возможность добавлять кулинарные рецепты в каталог, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться.