Здравствуйте, Гость!

Вы сторонник диет?
Всего ответов: 12328


Новые рецепты Лучшие рецепты Популярные рецепты Комментируемые рецепты

Инструменты для Бизнеса

Начало » Первые блюда » Уха

Уха из стерляди или осетрины с шампанским

Ингредиенты
- ерши - 1кг
- стерляди - 1-1.5кг
- лук репчатый - 2 шт.
- петрушка, сельдерей (корни) - по 3-4 шт.
- зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок
- икра от разделанной рыбы (ершей, окуней)- 1/2 стакана
- лук (шинкованный) - 3-4 ст. л.
- лимон - 1/2 шт.
- шампанское - 1 стакан.
Способ приготовления
Варят уху из ершей с кореньями, процеживают и осветляют икрой.

Стерлядь или звенья осетрины нарезают кусками, вытирают насухо полотенцем, кладут в горячую прозрачную уху и варят рыбу на слабом огне до готовности (примерно 15 минут после закипания). Куски готовой стерляди или осетрины выкладывают в суповую тарелку (или миску), посыпают зеленью укропа и осторожно заливают процеженной ухой.

Шампанское подают или отдельно, или по желанию для остроты вкуса его вливают в уху. К ухе подают также очищенные от кожицы и семян лимоны и мелко нарезанный зеленый лук.

Просмотров: 2284 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Для того, чтобы получить возможность добавлять кулинарные рецепты в каталог, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться.