Здравствуйте, Гость!

Соблюдаете ли вы Пост?
Всего ответов: 13949


Новые рецепты Лучшие рецепты Популярные рецепты Комментируемые рецепты
Начало » Первые блюда » Супы из птицы

Мексиканский картофельный суп с цыпленком

Ингредиенты
Для приготовления острого картофельного супа на 4 больших порции нужны такие провианты:

* 300 г картофеля очищенного
* 4 стручка перца чили (лучше взять разноцветные)
* 2 чайные ложки оливкового масла
* 100 г. зеленого лука
* 1 чайная ложка давленого чеснока
* 3/4 чайной ложки семена тмина
* 4 стакана куриного бульона
* 1 стакан свежих или замороженных зерен кукурузы
* 200 г. готового цыпленка
* 1/4 чайной ложки соли
* 1/8 чайная ложка перца
Дополнительно к супу: маисовая зерновая лепёшка, авокадо, крупно натертый сыр

Способ приготовления
Время на подготовку: 15 Минут
Время приготовления: 25 Минут

1. Предварительно подогреть духовку до 200 градусов С.
2. На противень уложить стручки перца чили. Жарить их в течение 20 минут или пока не начнут пригорать и чернеть, иногда поворачивая. Завернуть стручки плотно в фольгу и оставить на 15 минут. После этого кожицу легко удаляем вместе с семенами, режем перец на полоски.
3. Нагреть масло в кастрюле и добавить нарезанный лук, чеснок, посыпать семенами тмина. Тушить 5 минут. Вылить куриный бульон, положить перец чили, кукурузные зерна, картофель, нарезанный кубиками, цыпленка. Довести до кипения и накрыть крышкой. Варить на медленном огне 20 минут. Подавать картофельный суп лучше с испеченными маисовыми лепешками, сыром и авокадо.

В 100 граммах блюда 240 Ккал, белков 23 г, углеводов 26 г, жиров 6 г, клетчатки 3 г, холестерина 49 мг, натрия 781 мг, калия 737 мг, витамина С 32 мг.

Добавил: Анрей Просмотров: 2361 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 4.7 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Для того, чтобы получить возможность добавлять кулинарные рецепты в каталог, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться.