Здравствуйте, Гость!

Вы сторонник диет?
Всего ответов: 12328


Новые рецепты Лучшие рецепты Популярные рецепты Комментируемые рецепты

Инструменты для Бизнеса

Начало » Вторые блюда из мяса » Блюда из говядины

Ростбиф

Ингредиенты
- говядина (тонкий и толстый край) - 155г
- жир - 4г
- масло сливочное - 5г
- гарнир - 150г
- хрен (корень) - 15г
- мясной сок - 50г
- перец.
Способ приготовления
Мясо - вырезку, спинную и поясничную части - посыпать солью. перцем, положить в сотейник или противень с очень горячим жиром так, чтобы между кусками мяса были интервалы не менее 0.5 см, и обжарить на сильном огне до образования корочки. После этого довести ростбиф до готовности в духовом шкафу в течение 20-30 мин. (в зависимости от величины кусков мяса), поливая через каждые 10-15 мин. жиром, на котором он жарится.

Жир оставшийся после жарки мяса, нагреть на слабом огне и когда вода испарится, слить. Полученный мясной сок процедить.

Готовое горячее мясо нарезать поперек волокон по 2-3 кусочка на порцию, сбоку уложить строганный хрен, картофель (отварной или жаренный) или сложный овощной гарнир, состоящий из 2-3 овощей и картофеля. Полить мясным соком и сливочным маслом.

Просмотров: 7707 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 4.6 |

Всего комментариев: 1
1. nika56 2009-06-20, 10:37 PM
Ростбиф лучше всего делать из очень молодой телятины, а лучше всего из свинины и с одного края должен быть нетолстый слой шпига

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Для того, чтобы получить возможность добавлять кулинарные рецепты в каталог, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться.