Здравствуйте, Гость!

Ваше отношение к раздельному питанию
Всего ответов: 10834


Новые рецепты Лучшие рецепты Популярные рецепты Комментируемые рецепты
Начало » Вторые блюда из мяса » Блюда из говядины

Биточки в горшочке

Ингредиенты
- говядина (или свинина, баранина, птица) - 500г
- шпик - 100г
- лук репчатый - 1 луковица
- молоко - 1/3 стакана
- мука - 1-2 ст.л.

масло растительное - 2-3 ст.л. для гарнира:

- картофель - 5 шт.
- морковь - 3 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- горошек зеленый (свежий или консервированный) - 100г
- масло растительное - 5-6 ст.л. для соуса - сметана - 1 стакан
- масло сливочное - 1 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- бульон - 2/3 стакана
- томатная паста - 2 ст.л.
- вино сухое - 2-3 ст.л.
- чеснок - 3 зубчика для теста - мука - 1 стакан
- сахар - 1 ч.л.
- яйцо - 1 шт.
- масло сливочное - 1 ч.л.
- соль по вкусу
Способ приготовления
Мясо и шпик пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный лук, молоко, приправить солью и перцем. Полученный фарш хорошо вымешать и разделить на биточки, запанировать их в муке и обжарить на сковороде.

Затем приготовить соус: муку обжарить без масла, охладить, смешать с маслом. Сметану вылить в неглубокую посуду, дать ей закипеть, засыпать в нее муку (не забывайте постоянно помешивать, чтобы не образовались комочки), влить немного бульона (или воды) и приправить солью и перцем. Варить на умеренном огне 3-5 минут, снять с огня и процедить.

Очищенный картофель и морковь нарезать кубиками, лук порезать кольцами. Овощи обжарить отдельно друг от друга и соединить с зеленым горошком.

В горшочек положить слой овощей, затем биточки, сверху опять овощи, залить соусом. Вино прокипятить и тоже залить в овощи с биточками. Добавить в каждый горшочек измельченный чеснок. Горшочек закрыть крышкой из теста и поставить в духовку на 15-20 минут.

Просмотров: 3704 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 4.4 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Для того, чтобы получить возможность добавлять кулинарные рецепты в каталог, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться.