Здравствуйте, Гость!

Вы вегетарианец?
Всего ответов: 15703


Новые рецепты Лучшие рецепты Популярные рецепты Комментируемые рецепты

Инструменты для Бизнеса

Начало » Вторые блюда из мяса » Блюда из говядины

Стейк-филей с пикантным маслом

Ингредиенты
- стейки (из филея) - 4

для чесночного масла:

- сливочное масло - 125г
- чеснок (измельченный) - 3 зубчика
- зеленый лук - 2 перышка

для масла с зеленью и перцем сладким:

- перец сладкий красный
- сливочное масло - 125г
- листья орегано (нарезанные) - 2 ч. л.
- лук репчатый (нарезанный) - 2 ч. л.
- соль и перец черный молотый - по вкусу.
Способ приготовления
Удалить со стейков лишний жир и жилы. Надрезать каждый стейк сбоку.

Приготовление чесночного масла. Размять сливочное масло до консистенции крема, добавить чеснок и зеленый лук, взбить до однородной массы.

Приготовление масла с зеленью и сладким перцем. Разрезать перец пополам, удалить семена и перегородки. Уложить на противень кожурой вверх. Смазать растительным маслом.

Готовить на разогретой решетке, пока кожура не вздуется и не почернеет. Остудить перец и снять с него кожуру. Мелко нарезать мякоть. Взбить сливочное масло до кремообразной консистенции. Добавить сладкий перец, зелень, соль и перец и снова взбить до однородной массы. Фаршировать одни стейки чесночным маслом, другие -

маслом с зеленью и сладким перцем. Жарить на горячей решетке или крышке барбекю по 4-5 минут с каждой стороны, постоянно смазывая стейки остатками пикантного масла.

Просмотров: 3423 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Для того, чтобы получить возможность добавлять кулинарные рецепты в каталог, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться.