Здравствуйте, Гость!

Ваше отношение к раздельному питанию
Всего ответов: 10844


Новые рецепты Лучшие рецепты Популярные рецепты Комментируемые рецепты

Инструменты для Бизнеса

Начало » Вторые блюда из мяса » Блюда из говядины

Бастурма по-грузински

Ингредиенты
- вырезка говядины - 2000 г
- лук репчатый -3 шт.
- уксус винный - 100 г
- зелень петрушки - 50 г
- перец черный молотый
- перец душистый горошком
- соль.
Способ приготовления
Взять вырезку и очистить ее от пленок и сухожилий, нарезать кубиками по 25 - 30 г. Мясо сложить в посуду; посыпать черным перцем, рубленым луком, солью, добавить винный уксус, лавровый лист, душистый перец, перемешать и выдержать в холодном месте 2 - 3 дня.

После маринования мясо нанизать на вертел и жарить до полной готовности над раскаленными древесными углями, периодически поворачивая вертел.

Просмотров: 5424 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 3.0 |

Всего комментариев: 3
3. Shain 2009-11-26, 10:14 PM
что такое по грузински БАСДУРМА
БАСДЫРМА - это азербайджанская слова и это на Азербайджанском языке ЗАКОПАТЬ
Это еда готовится не так
ОНА готовится из баранины только берётся мясо нарезка баранины и закапывается под чабрец и оставляется на 2-3 часа в холодильнике Потом из него делают шашлык. Это вид шашлыка
Будьте внимательны пожалуста

2. A-Rubin 2009-07-30, 10:27 PM
Бастурма - это вяленая говядина. В советских ресторанах бастурмой называли шашлык из говядины, но это не правильно.

1. Хатунка (khatuna) 2008-04-04, 11:38 AM
это шашлык

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Для того, чтобы получить возможность добавлять кулинарные рецепты в каталог, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться.