- свинина (корейка) - 1.5 кг - лук репчатый - 2 луковицы - морковь - 2 шт. - горчица готовая - 2-3 ст. л. - чеснок - 2 зубчика - гвоздика - 2-3 бутона - соль - по вкусу
Способ приготовления
Мясо натереть толченым чесноком, посолить, смазать горчицей и положить в гусятницу или любую глубокую кастрюлю с толстым дном. Жарить в горячей духовке, время от времени сбрызгивая образующимся соком. Минут через 15-20 добавить нарезанную кружочками морковь и целые луковицы с вколотыми в них гвоздичками, влить воду, накрыть и тушить на слабом огне до готовности. Перед подачей к столу нарезать ровными ломтиками, выложить на блюдо, полить соусом, образовавшимся во время запекания, обложить печеным картофелем в сухарях. Отдельно подать салат из квашеной капусты с яблоками.