Здравствуйте, Гость!

Ваше отношение к раздельному питанию
Всего ответов: 10844


Новые рецепты Лучшие рецепты Популярные рецепты Комментируемые рецепты

Инструменты для Бизнеса

Начало » Вторые блюда из мяса » Блюда из свинины

Свинина в сидре с апельсинами

Ингредиенты
- свинина (мякоть) - 750г
- масло оливковое - 3 ст.л.
- мука
- соль, свежемолотый черный перец - по вкусу
- лук шалот - 1 шт.
- сидр сухой - 1.5 стакана
- сок одного апельсина
- цедра 1/4 апельсина
- щепотка молотой корицы
- щепотка сахарной пудры

для украшения:

- апельсин
- веточки петрушки
- жареные миндальные орехи.
Способ приготовления
Нагрейте оливковое масло в тяжелой огнеупорной кастрюле. Положите муку на тарелку, смешать с солью и перцем. Нарезанные ломтиками мясо, обвалять мясо в муке, обжарить с двух сторон до появления корочки. Переложить мясо на тарелку.

Лук тонко порезать, пассеровать на масле до светло-коричневого цвета. Влить сидр, апельсиновый сок, положите цедру и корицу. Доведите до кипения и тушите в течение 2-3 минут.

Положить свинину обратно в кастрюлю, перемешать в соусе, тушить на медленном огне в течение 45 минут, пока свинина не станет мягкой. Готовое мясо переложить на блюдо. Прокипятить соус, уварить до половины объема. По желанию соус посолить и поперчить, добавить корицы и щепотку сахарной пудры. Этим соусом полить мясо, украсить ломтиками апельсина, веточками петрушки и жареным миндалем.

Просмотров: 1434 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Для того, чтобы получить возможность добавлять кулинарные рецепты в каталог, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться.