Здравствуйте, Гость!

Соблюдаете ли вы Пост?
Всего ответов: 13946


Новые рецепты Лучшие рецепты Популярные рецепты Комментируемые рецепты
Начало » Вторые блюда из мяса » Блюда из свинины

Голубцы по-молдавски

Ингредиенты
- виноград (листья) - 40-50 шт.
- бульон - 1.5 стакана
- квас - 1.5 стакана
- сметана - 1 стакан

для фарша:

- свинина - 300г
- кукурузная крупа - 3 ст. л.
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- петрушка (корень) - 1 шт.
- помидоры - 4 шт.
- топленый жир - 2 ст. л.
- соль
- черный молотый перец - по вкусу
- укроп и петрушка (мелко нарезанная зелень) - 2 ст. л.
Способ приготовления
Молодые листья винограда моют, ошпаривают, срезают черешки и заворачивают в каждый листик небольшую порцию фарша так, чтобы получились маленькие кулечки. Голубцы укладывают плотными рядами в сотейник, сверху из укрывают листьями, заливают борщом или отваром, или мясным бульоном и тушат до готовности на небольшом огне. При подаче голубцы поливают сметаной. Фарш для голубцов готовят так. Замоченную кукурузную крупу отваривают до полуготовности. Мясо нарезают мелкими кубиками. Морковь, корень петрушки, репчатый лук шинкуют и пассеруют. Помидоры ошпаривают, очищают от кожицы и мелко нарезают. Подготовленное мясо соединяют с отваренной кукурузной крупой, спассерованными овощами, помидорами, добавляют соль, перец, мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, все перемешивают.
Просмотров: 3907 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 4.6 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Для того, чтобы получить возможность добавлять кулинарные рецепты в каталог, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться.