Здравствуйте, Гость!

Соблюдаете ли вы Пост?
Всего ответов: 13949


Новые рецепты Лучшие рецепты Популярные рецепты Комментируемые рецепты
Начало » Вторые блюда из мяса » Блюда из свинины

Свинина с зеленым луком

Ингредиенты
- кокосовое молоко - 2.5 стакана
- постная свинина - 450г
- рыбный соус - 1 ст.л.
- пальмовый сахар (колотый) - 1/2 ч.л.
- арахис (очищенный и шелушенный) - 1 стакан
- красный перец чилли - 3
- галангал (мелко нарезанный) - 3 см
- чеснок - 4 зубчика
- побег лимонного сорго (мелко нарубленный) - 1 шт.
- кокосовые сливки - 4 ст.л.
- зеленый лук (перья) - 8 шт.
- листья шпинат - 1кг
- кокосовые сливки и каленый арахис - для сервировки.
Способ приготовления
Разогрейте кокосовое молоко в сковороде "вок", до очень слабого кипения, чуть увеличьте огонь, чтобы жидкость едва колыхалась. Положите свинину (кубиками по 2.5 см) и тушите минут 25, до полной мягкости. Одновременно смелите в небольшой мельнице или кухонном комбайне рыбный соус, сахар, арахис, чилли, галангал, чеснок и лимонную траву в однородную массу. В другом воке или плоской сковороде с плоским дном разогрейте кокосовые сливки до отделения масла. Положите луковицы и арахисовую смесь и тушите, постоянно помешивая, в течение 2-3 минут.

Слейте вок кокосовое молоко со свинины и дайте покипеть до легкого загустения молока. Выложите сюда же свинину, тушите, помешивая, еще 5 минут. Промойте листья шпината и положите в кастрюлю (достаточно воды, которая стечет с листьев), поставьте на маленький огонь минуты на 3, чтобы листья только-только начали обмякать. Выложите их на подогретое блюдо. Выложите свинину вместе с соусом в центр блюда. Украсьте капельками кокосовых сливок и посыпьте каленым арахисом.

Просмотров: 2315 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Для того, чтобы получить возможность добавлять кулинарные рецепты в каталог, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться.