Здравствуйте, Гость!

Сколько раз в день вы едите?
Всего ответов: 18590


Новые рецепты Лучшие рецепты Популярные рецепты Комментируемые рецепты
Начало » Вторые блюда из мяса » Блюда из баранины

Долма из лука (лук фаршированный)

Ингредиенты
- баранина - 400-500г
- топленое масло - 4 ст.л.
- лук репчатый - 8 шт.
- рис - 1/2 стакана
- лущеный горох - 1/2 стакана
- мацони - 2 стакана
- корица - на кончике ножа
- зелень (кинза, укроп, мята) - по вкусу
- соль
- перец - по вкусу
- бульон - 1 стакан
- чеснок - 4 зубчика.
Способ приготовления
Мякоть баранины вместе с 2 луковицами и топленым маслом пропустить через мясорубку. Затем добавить мелко нашинкованную зелень, соль, перец, перебранный и промытый рис, предварительно замоченный в холодной воде лущеный горох. Всю массу тщательно перемешать. У ставшихся луковиц вынуть с помощью ножа сердцевину, в каждую из них положить подготовленный фарш. Луковицы плотно уложить в сотейник с толстым дном, залить бульоном и тушить на слабом огне 1 час.

При подаче на стол долму полить соусом, образовавшимся во время тушения, посыпать корицей и сухой мятой. Украсить дольками помидоров. Отдельно подать мацони (кислое молоко). Можно также подать мацони, смешанный с толченым чесноком.

Просмотров: 971 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 1
1. kamillakamilla 2010-04-05, 0:05 AM
Долма из лука (лук фаршированный)Ингредиенты
- баранина - 400-500г
- топленое масло - 4 ст.л.
- лук репчатый - 8 шт.
- рис - 1/2 стакана
- лущеный горох - 1/2 стакана
- мацони - 2 стакана
- корица - на кончике ножа
- зелень (кинза, укроп, мята) - по вкусу
- соль
- перец - по вкусу
- бульон - 1 стакан
- чеснок - 4 зубчика.
Способ приготовления
Мякоть баранины вместе с 2 луковицами и топленым маслом пропустить через мясорубку. Затем добавить мелко нашинкованную зелень, соль, перец, перебранный и промытый рис, предварительно замоченный в холодной воде лущеный горох. Всю массу тщательно перемешать. У ставшихся луковиц вынуть с помощью ножа сердцевину, в каждую из них положить подготовленный фарш. Луковицы плотно уложить в сотейник с толстым дном, залить бульоном и тушить на слабом огне 1 час.

При подаче на стол долму полить соусом, образовавшимся во время тушения, посыпать корицей и сухой мятой. Украсить дольками помидоров. Отдельно подать мацони (кислое молоко). Можно также подать мацони, смешанный с толченым чесноком.
Просмотров: 420 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0 Спам


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Для того, чтобы получить возможность добавлять кулинарные рецепты в каталог, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться.