Здравствуйте, Гость!

Ваше отношение к раздельному питанию
Всего ответов: 10844


Новые рецепты Лучшие рецепты Популярные рецепты Комментируемые рецепты

Инструменты для Бизнеса

Начало » Вторые блюда из мяса » Блюда из баранины

Плов по-таджикски

Ингредиенты
- баранина - 400г
- рис - 2 стакана
- жир - 200г
- морковь - 6 шт.
- лук репчатый - 3-4 луковицы
- зелень - 1 пучок
- барбарис - 1/2 ч.л.
- соль, черный молотый перец - по вкусу
Способ приготовления
Луковицу порезать кольцами, зачищенную баранью косточку обжарить в сильно разогретом жире. Затем вынуть их и положить кусочки баранины, мелко порезанный лук. Жарить до образования румяной корочки на мясе. Затем добавить нашинкованную морковь, соль, перец, барбарис и жарить еще около 10 минут.

Добавить к мясу промытый, предварительно замоченный рис, залить все водой (приблизительно в полтора раза больше, чем риса) и варить до готовности.

Готовый плов уложить горкой, украсить зеленью и кусочкам мяса.

Просмотров: 3887 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 2.5 |

Всего комментариев: 3
3. liza 2008-04-25, 4:39 PM
prosto vi gotovit' ne umeete!

2. Gakish 2007-11-21, 2:51 AM
Вот именно - непонятная каша. Я в приготовлении плова - супершеф. С 15 лет на каждый праздник для семьи и близких готовлю плов. Написать рецепт?

1. Гость 2007-10-25, 5:31 PM
Если готовить плов по этому рецепту, то получится КАША

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Для того, чтобы получить возможность добавлять кулинарные рецепты в каталог, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться.