- помидоры - 5 - 6 шт. - лук репчатый - 1 шт. - маргарин - 2 ст. л. - сметана - 1/2 стакана - вода - 1/2 стакана - бульон - 1 стакан - мука пшеничная - 1 ст. л. - петрушка (зелень) - 1 ст. л. - сахар - по вкусу - соль.
Способ приготовления
Помидоры нарезать ломтиками, лук измельчить, влить воду и тушить на слабом огне до готовности. Муку спассеровать на маргарине до золотистого цвета, добавить помидоры и лук, протертые через сито, влить бульон (или воду), растереть, чтобы не было комочков, вскипятить, добавить сметану, соль, сахар и измельченную зелень. Отварную курицу нарезать на порции, выложить на подогретое круглое блюдо, вокруг разместить отварной рис и полить соусом.