Здравствуйте, Гость!

Соблюдаете ли вы Пост?
Всего ответов: 13959


Новые рецепты Лучшие рецепты Популярные рецепты Комментируемые рецепты

Инструменты для Бизнеса

Начало » Вторые блюда из мяса » Блюда из курицы

Курица отварная с картофелем

Ингредиенты
- курица - 1 шт.
- картофель - 800г
- мука - 1 ст. л.
- сливки - 1 стакан
- лук - 300г
- масло топленое - 4 ст. л.
- корни петрушки, пастернака и морковь - 200г
- соль
- перец и зелень - по вкусу.
Способ приготовления
Обработанную курицу и куриные потроха промыть, через разрез наполнить брюшко потрохами, ножки заправить в брюшко, крылья прижать к тушке, положить в кастрюлю с подсоленной водой и варить 30 минут, снимая пену. Затем положить очищенные и промытые лук, морковь, петрушку, пастернак и при тихом кипении варить до готовности.

Муку спассеровать на топленом сливочном масле, развести бульоном, в котором варилась курица, дать выкипеть, добавить сливки, переложить в полученный соус курицу и варить около 10 минут. Мелкий картофель очистить, помыть, отварить на пару, разложить в тарелки, сверху на картофель положить нарезанную на порции курицу, полить соусом, посыпать рубленым зеленым укропом.

Просмотров: 4085 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 4.7 |

Всего комментариев: 3
3. ПАША 2012-03-11, 0:47 AM
СПОСИБО

2. kamillakamilla 2010-04-05, 0:14 AM
Курица отварная с картофелемИнгредиенты
- курица - 1 шт.
- картофель - 800г
- мука - 1 ст. л.
- сливки - 1 стакан
- лук - 300г
- масло топленое - 4 ст. л.
- корни петрушки, пастернака и морковь - 200г
- соль
- перец и зелень - по вкусу.
Способ приготовления
Обработанную курицу и куриные потроха промыть, через разрез наполнить брюшко потрохами, ножки заправить в брюшко, крылья прижать к тушке, положить в кастрюлю с подсоленной водой и варить 30 минут, снимая пену. Затем положить очищенные и промытые лук, морковь, петрушку, пастернак и при тихом кипении варить до готовности.

Муку спассеровать на топленом сливочном масле, развести бульоном, в котором варилась курица, дать выкипеть, добавить сливки, переложить в полученный соус курицу и варить около 10 минут. Мелкий картофель очистить, помыть, отварить на пару, разложить в тарелки, сверху на картофель положить нарезанную на порции курицу, полить соусом, посыпать рубленым зеленым укропом.
Просмотров: 1109 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 3.0 |

Всего комментариев: 2

2. Алихан 2009-04-27


1. Алихан 2009-04-27, 2:20 PM
спасибо

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Для того, чтобы получить возможность добавлять кулинарные рецепты в каталог, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться.