Здравствуйте, Гость!

Ваше отношение к раздельному питанию
Всего ответов: 10844


Новые рецепты Лучшие рецепты Популярные рецепты Комментируемые рецепты

Инструменты для Бизнеса

Начало » Вторые блюда из мяса » Блюда из курицы

Карри из курицы с рисом

Ингредиенты
- 30 г сливочного масла
- 0,5 кг куриных грудок, без костей и кожи, нарезать полосками
- 1/4 чайной ложки соли молотый черный перец
- 1 средняя луковица, нарезать
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 85 г соуса карри
- 250 г длиннозернового белого риса
- 400 мл куриного бульона-основы
- 400 г консервированных томатов, размять
- 350 г цветной капусты
- 60 г изюма
- 120 г мороженого горошка (можно консервированного)
- 150 мл натурального йогурта.
Способ приготовления
Сладкий изюм и нежный горошек придают этому аппетитному плову изысканный вкус, а соус карри экономит время, потому что специи приготовлены заранее..

Растопить сливочное масло или маргарин в большой огнеупорной кастрюле и обжарить в ней полоски куриных грудок на умеренном огне в течение 5 минут. Переложить на тарелку, посолить и поперчить.

Обжарить лук и чеснок в кастрюле до мягкости. Добавить соус карри, рис, бульон, томаты, цветную капусту и изюм, затем довести до кипения. Убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 15 минут, помешивая.

Положить курицу обратно в кастрюлю, добавить горошек и размешать. Закрыть крышкой и снова довести до кипения, затем убавить огонь и тушить 10 минут пока вся жидкость не впитается. Снять кастрюлю с огня, влить йогурт, размешать и подать на стол.

Просмотров: 1335 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Для того, чтобы получить возможность добавлять кулинарные рецепты в каталог, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться.