- индейка, курица (филе) - 500г - белый хлеб (черствый, ломтик) - 2 шт. - яйцо - 4 шт. - мускатный орех - по вкусу - масло - 2 ст. л. - молока или сливок - по вкусу
для соуса:
- масло - 2 ст. л. - мука - 2 ст. л. - бульон - 2 стакана - яйцо (желток) - 2 шт. - сметана - 3 ст. л. - лимонный сок - петрушка (зелень) - 1 ст. л.
Способ приготовления
Сваренное мясо птицы пропустить через мясорубку вместе с размоченной в молоке булкой, добавить яичные желтки, специи и взбитые белки. Массу выложить в часа. Жир смешать с мукой, прогреть, разбавить куриным бульоном, вскипятить, вмешать желтки и на слабом огне поварить минуту, довести до вкуса солью и перцем, вылить в соусницу и посыпать мелко порезанной зеленью.