Здравствуйте, Гость!

Вредна ли микроволновка?
Всего ответов: 15720


Новые рецепты Лучшие рецепты Популярные рецепты Комментируемые рецепты

Инструменты для Бизнеса

Начало » Вторые блюда из мяса » Блюда из курицы

Цыпленок с фенхелем

Ингредиенты
- цыпленок - 1 шт.
- миндаль (со шкуркой) - 100г
- фенхель или укроп - 1 горсть
- петрушка - 1 горсть
- вода - 1/2 литра
- пряная смесь - 1/2 ч.л.
- сало - 2 ст.л.
- соль

для пряной смеси:

- черный перец (свежемолотый) - 2 ст.л.
- корица (молотая) - 2 ст.л.
- имбирь (молотый) - 2 ст.л.
- шафран (порошок) - 1.5 ст.л.
- гвоздика (молотая) - 3/4 ч.л.
Способ приготовления
Разрезать цыпленка на порционные куски и обсушить. Поджарить его на сале на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Добавить воду, посолить, уменьшить нагрев и тушить под крышкой 40 - 45 минут или до готовности.

Одновременно с этим помыть и тщательно просушить зелень. Тонко помолоть в миксере миндаль, добавить зелень и довести до пастообразного состояния. Вынуть цыпленка из сотейника и положить его в тепло, чтобы не остыл.

В сотейник, в котором тушился цыпленок, положить миндальную смесь и варить на среднем огне пока соус не сгустится.

Разложить цыпленка по порциям, залить соусом и посыпав пряной смесью.

Просмотров: 1173 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Для того, чтобы получить возможность добавлять кулинарные рецепты в каталог, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться.