Здравствуйте, Гость!

Соблюдаете ли вы Пост?
Всего ответов: 13949


Новые рецепты Лучшие рецепты Популярные рецепты Комментируемые рецепты
Начало » Вторые блюда из мяса » Галантины

Галантин из курицы печеный

Ингредиенты
- курица - 1 шт. (весом 1.5-2 кг)

для фарша:

- телятина - 200г
- ветчина - 200г
- сыр - около 100г
- яйцо - 2 шт.
- сливки - 3-4 ст.л.
- булка белая - 4 ломтика
- эстрагон - 2 веточки
- петрушка - 4 веточки
- мускатный орех (молотый) - на кончике ножа
- масло растительное - 2 ст.л.
- соль, перец молотый - по вкусу.
Способ приготовления
У опаленной и вымытой непотрошеной курицы подрезать кожу вокруг шеи, как можно ближе к тушке, разрезать кожу на спинке курицы вдоль всего позвоночника (от шеи до гузки). С помощью длинного тонкого ножа отделить мясо от костей и удалить все кости, стараясь не повредить кожу.

Для фарша смешать пропущенную через мясорубку телятину с нарезанной тонкими ломтиками ветчиной, тертым сыром, яйцами, намоченной в молоке, а затем отжатой булкой, добавить сливки. Приправить фарш тертым мускатным орехом и перцем, посолить. Затем добавить мелко нарезанные эстрагон и петрушку.

Посолить и поперчить кожу курицы внутри, начинить ее фаршем, соединить края и тщательно зашить отверстие нитками. Посолить, поперчить курицу сверху, смазать майонезом или растительным маслом. Положить курицу на противень и запекать в предварительно нагретой духовке в течение 1-1.5 часа. При запекании курицу надо периодически поливать образующимся соком или готовым бульоном. Готовый галантин нарезать ломтиками и подавать горячей.

Просмотров: 2536 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 1.0 |

Всего комментариев: 3
3. ccxc 2010-10-22, 6:39 PM
fffffgg Спам

2. ccxc 2010-10-22, 6:38 PM
xchgdbdddxbdhfhdvfrhbv Спам

1. Зовите Кефиром ЫЫЫ (F3λR4iK) 2010-01-07, 8:02 PM
что такой галантин? Спам

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Для того, чтобы получить возможность добавлять кулинарные рецепты в каталог, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться.