Здравствуйте, Гость!

Вы сторонник диет?
Всего ответов: 12328


Новые рецепты Лучшие рецепты Популярные рецепты Комментируемые рецепты

Инструменты для Бизнеса

Начало » Вторые блюда из мяса » Шашлыки

Шашлык банкетный по-казахски

Ингредиенты
- баранина - 960г
- репчатый лук - 150г
- маринад - 175г
- зелень
- соль и специи - по вкусу

для маринада:

- морковь и лук - по 10г
- сельдерей -3г
- петрушка (корень) - 1г
- чеснок - 1г
- тмин - несколько зерен
- лавровый лист - 2 шт.
- черный перец и гвоздика - 5-6 шт.
- сухое белое вино - 100 мл
- 3%-го уксус - 50г
- растительное масло - 25г.
Способ приготовления
Мясо нарезать кусочками по 15г, посыпать солью, уложить на дно керамической посуды, положить часть измельченных овощей и пряностей, затем - мясо, и снова овощи и пряности. Все полить уксусом, вином и маслом, поставить в холодное место на 8-10 ч. Мясо необходимо регулярно перемешивать, чтобы оно хорошо пропиталось маринадом.

После этого мясо нанизать на металлические шпажки (по 8 кусочков мяса) и жарить над раскаленными углями в мангале. Подают по 2 шпажки на порцию со сложным гарниром, зеленью и нарезанным кольцами маринованным репчатым луком.

Просмотров: 2961 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 4.6 |

Всего комментариев: 1
1. DarikGraf 2006-08-24, 6:37 PM
Настоятельно рекомендую всем любителям мягкого и сочного шашлыка!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Для того, чтобы получить возможность добавлять кулинарные рецепты в каталог, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться.