Здравствуйте, Гость!

Сколько раз в день вы едите?
Всего ответов: 18590


Новые рецепты Лучшие рецепты Популярные рецепты Комментируемые рецепты
Начало » Вторые блюда из мяса » Мясные рулеты

Рулетики из говядины с грибным соусом

Ингредиенты
- говядина (мякоть) - 500г
- картофель - 10-12 клубней

для начинки:

- свинина - 150 г
- ломтик белого хлеба - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- соль, молотый перец - по вкусу

для соуса:

- грибы свежие (шампиньоны) - 150г или 50 г сухих грибов
- лук репчатый - 1 шт.
- мука - 2 ч.л.
- масло сливочное - 2 ст.л.
- чеснок - 3-4 зубчика
- мясной бульон или вода - 2/3 стакана

для панировки:

- яйцо - 1 шт.
- панировочные сухари - 2 ст.л.
Способ приготовления
Говядину порежьте на порционные куски, хорошо отбейте с обеи сторон, посолите и поперчите.

Для фарша свинину пропустите через мясорубку, смешайте с ломтиком белого хлеба, который предварительно замочите в молоке, и сырым яйцом. Тщательно перемешайте, приправьте солью и перцем. На отбитые куски говядины положите по столовой ложке фарша, сверните рулетики и запанируйте их в яйце и сухарях.

В сковороде с толстым дном обжарьте до корочки рулетики, после чего уложите их на противень вместе с обжаренным картофелем и запекайте до готовности в духовке.

Пока запекается мясо, приготовьте соус. Для соуса грибы отварите, порежьте ломтиками и обжарьте вместе с репчатым луком. Ha сливочном масле прожарьте муку, разбавьте ее водой или бульоном, размешав, чтобы не было комков. Соедините с грибами и луком, варите еще 10-15 минут. В конце варки добавьте нарезанный чеснок.

Готовое мясо с картошкой подавайте на стол, полив грибным соусом.

Просмотров: 2038 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 4.5 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Для того, чтобы получить возможность добавлять кулинарные рецепты в каталог, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться.