Здравствуйте, Гость!

Вы сторонник диет?
Всего ответов: 12328


Новые рецепты Лучшие рецепты Популярные рецепты Комментируемые рецепты

Инструменты для Бизнеса

Начало » Вторые блюда из мяса » Блюда из почек

Яхния с почками

Ингредиенты
- свиные или телячьи почки - 500г
- лук репчатый - 2 шт.
- мука - 2 ст.л.
- вино - 1/2 стакана
- костный бульон - 1 стакан
- айран (разбавленного водой кислого молока) - 1.5 стакана
- сливочное масло - 40г
- уксус - 1 ч.л.
- черный и душистый перец - по вкусу
- сахар - 1 щепотка
- укроп, петрушка - по вкусу
- лимон - 1 шт.
- соль.
Способ приготовления
Из почек удалить пленки и жир, разрезать каждую вдоль и вымачивать 2 часа в воде, которую часто менять. Дать стечь и замочить на 2-3 часа в айране, часто переворачивая. Вынуть, дать жидкости стечь и нарезать на куски. Мелко нарубленный лук спассировать с маслом до золотистого цвета. Прибавить почки, несколько раз перемешать (долго нельзя жарить, так как сделаются жесткими), посыпать мукой и когда она прожарится, влить бульон и довести до кипения. Посолить, заправить вином, уксусом, сахаром, душистым и черным перцем, посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки и снять с огня. Перед сервировкой вынуть почки шумовкой и поместить на пласт вареного риса. Соус подать отдельно в соуснике.
Просмотров: 2541 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 1.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Для того, чтобы получить возможность добавлять кулинарные рецепты в каталог, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться.