Здравствуйте, Гость!

Соблюдаете ли вы Пост?
Всего ответов: 13949


Новые рецепты Лучшие рецепты Популярные рецепты Комментируемые рецепты
Начало » Вторые блюда из мяса » Блюда из рубца

Рубец, запеченный в сметане

Ингредиенты
- рубец - 140г
- топленое или сливочное масло - 10г
- коренья и лук (для варки) - 10г
- репчатый лук - 20г
- мука - 5г
- сметана - 40г
- бульон - 70г
- сухари и сыр - по 5 г
- лавровый лист, тмин - по вкусу
- перец горошком, перец молотый - по вкусу
- зелень - по вкусу
- соль.
Способ приготовления
Нашинкованный репчатый лук поджарить на сковороде или противне с жиром. Затем положить в посуду с луком сваренный, как описано выше, рубец, нарезанный крупной лапшой, и слегка поджарить его. После этого посыпать рубец пшеничной мукой, подсушенной, как для соусов, перемешать, влить сметану, мясной бульон и кипятить в течение 8-10 минут. Заправить по вкусу солью и перцем. В соус можно добавить прокипяченный томат-пюре (40 г), острый соус.

Положить массу на смазанную жиром порционную сковороду, сравнять поверхность, посыпать тертым сыром, смешанным с молотыми просеянными сухарями, сбрызнуть сливочным растопленным маслом, после чего запечь в хорошо нагретом жарочном шкафу.

Подать рубец на той же сковороде, на которой его запекали, полив маслом и посыпав зеленью.

Просмотров: 1686 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Для того, чтобы получить возможность добавлять кулинарные рецепты в каталог, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться.