Здравствуйте, Гость!

Вы сторонник диет?
Всего ответов: 12314


Новые рецепты Лучшие рецепты Популярные рецепты Комментируемые рецепты
Начало » Блюда из рыбы и морепродуктов » Рыба жареная

Рыба с грибным соусом

Ингредиенты
- пшеничная мука
- соль, свежемолотый черный перец - по вкусу
- рыба (палтус или камбала) - 500-700г
- растительное масло для жаренья
- чеснок - 3 зубчика
- лук репчатый - 1 небольшая луковица
- корень имбиря - 4.5см
- шиитаке - 115г
- рыбный соус - 2 ч.л.
- зеленый лук - 3 листа.
Способ приготовления
Муку смешайте с солью и перцем. Рыбу выпотрошить и почистить, а затем слегка обсыпать ею рыбу.

Нагрейте масло в большой глубокой сковороде до 180 С, выложите в нее рыбу и обжаривайте в течение 4-5 минут, пока не образуется хрустящая корочка и рыба не подрумянится, а затем еще на 4-5 минут переверните на другую сторону.

Растопите в воке 2 столовые ложки масла, добавьте измельченные чеснок, лук и имбирь, помешивая, обжарьте в течение 2 минут. Добавьте очищенные нарезанные грибы и продолжайте обжаривать еще в течение 2 минут. Влейте рыбный соус, 3-4 столовые ложки воды и высыпьте зеленый лук. Перемешайте и дайте немного покипеть.

Выложите рыбу на подогретое блюдо и вылейте на рыбу соус с грибами. Украсьте кисточками из зеленого лука.

Просмотров: 1069 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Для того, чтобы получить возможность добавлять кулинарные рецепты в каталог, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться.