Здравствуйте, Гость!

Ваше отношение к раздельному питанию
Всего ответов: 10832


Новые рецепты Лучшие рецепты Популярные рецепты Комментируемые рецепты
Начало » Блюда из рыбы и морепродуктов » Рыба жареная

Скумбрия с зеленым маслом

Ингредиенты
- скумбрия - 4 шт.
- растительное масло
- перец, соль - по вкусу
- сливочное масло - 75г
- сок - 1/4 лимона
- горчица (острая) - 1/2 ч.л.
- петрушка (рубленая зелень) - 1/2 пучка
- немного суповых приправ.
Способ приготовления
У скумбрии удалить чешую со спины и боков, придерживая за голову, удалить кости, рыбу вымыть и обсушить. В глубокую сковороду налить растительное масло и разогреть. Скумбрию посыпать перцем и уложить на сковороду кожей вниз. Жарить в течении 2 мин., перевернуть и прожарить другую сторону в течении 2 мин. Затем, немного посолив, сервировать на подогретом плоском блюде.

Заранее взбить сливочное масло, добавить в него лимонный сок, горчицу, рубленую петрушку, несколько щепоток суповых приправ, соль, перец. "Зеленое" масло должно быть острым. Масло подают к горячей скумбрии или выкладывают на нее сверху. К столу подают также сочный картофельный салат и другие салаты.

Просмотров: 910 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Для того, чтобы получить возможность добавлять кулинарные рецепты в каталог, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться.