Здравствуйте, Гость!

Сколько раз в день вы едите?
Всего ответов: 18586


Новые рецепты Лучшие рецепты Популярные рецепты Комментируемые рецепты
Начало » Блюда из рыбы и морепродуктов » Рыбные котлеты

Рыбные биточки

Ингредиенты
- рыба - 1кг
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- масло растительное - 5 ст.л.
- масло сливочное - 1 ч.л.
- сметана - 2 ст.л.
- томат-пюре - 1 ст.л.
- хлеб белый (мякоть) - 100г
- соль - 1 ч.л.
- перец черный - 1/2 ч.л.
- яйцо - 1 шт.
- мука или сухари - 2 ст.л.
- молоко - 1/2 стакана.
Способ приготовления
Луковицу мелко нарезать, одну морковь натереть на крупной терке. Обжарить с двумя столовыми ложками растительного масла. Мякоть рыбы, жареные овощи, намоченный в молоке и отжатый хлеб пропустить через мясорубку, добавить яйцо.

Молотый перец, соль, сахар положить по вкусу. Фарш хорошо вымешать, сформировать биточки, обвалять в муке и слегка обжарить в растительном масле.

Приготовить соус. Нарезать мелко 1 луковицу,1 морковь натереть на мелкой терке, все обжарить до коричневатого цвета, добавить томат-пюре, еще подержать на малом огне в течение 3-5 минут, добавить 1/2 стакана воды, прокипятить, добавить сметану, сливочное масло. Посолить, поперчить, добавить сахара по вкусу. Еще поварить 3-4 минуты.

Биточки уложить в сотейник, залить приготовленным соусом и поварить под крышкой 5 минут. Снять с огня и накрыть кастрюлю полотенцем, сложенным вчетверо. К биточкам подать отварной картофель или винегрет.

Просмотров: 915 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Для того, чтобы получить возможность добавлять кулинарные рецепты в каталог, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться.