Здравствуйте, Гость!

Вредна ли микроволновка?
Всего ответов: 15700


Новые рецепты Лучшие рецепты Популярные рецепты Комментируемые рецепты
Начало » Блюда из рыбы и морепродуктов » Мидии, гребешки

Плов с мидиями по-домашнему

Ингредиенты
- вареных мидий - 300 г
- риса - 1 стакан
- растительного масла - 4 ст. ложки
- репчатого лука - 1 головка
- морковь - 1
- томат-пюре - 2 ст. ложки
- соль по вкусу.
Способ приготовления
Отварить мидии, бульон полученные при этом отложить, а мидии нарезать небольшими продольными кусочками.

Мидии, вместе с луком и морковью, нарезанными соломкой обжарить на растительном масле. Полученные продукты положить в кастрюлю, залить бульоном, оставшимся после варки мидий (2 - 2.5 стакана), добавить томат-пюре, соль и тушить в духовке 15-20 минут.

Затем взять рис, хорошо промытый и проваренный в течение 10 минут в кипящей воде. Рис откинуть на дуршлаг и обсушить. Рис с мидиями перемешать, кастрюлю плотно закрыть крышкой и тушить содержимое 30 минут при слабом нагреве.

Плов перед тем как его подать посыпать мелко нарезанной измельченной зеленью петрушки или укропа.

Просмотров: 2365 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 4.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Для того, чтобы получить возможность добавлять кулинарные рецепты в каталог, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться.