Здравствуйте, Гость!

Вы вегетарианец?
Всего ответов: 15703


Новые рецепты Лучшие рецепты Популярные рецепты Комментируемые рецепты

Инструменты для Бизнеса

Начало » Блюда из рыбы и морепродуктов » Рецепты с улитками

Улитки в чесночном соусе по-французски

Ингредиенты
- улитки (филе) - 100г
- сливочное масло - 100г
- чеснок - 3 зубчика
- лимон - 1 шт.
- петрушка - 1 пучок
- кулинарный жир
- соль, молотый черный перец - по вкусу.
Способ приготовления
Размороженное филе улитки поджарить на сковороде в кулинарном жире с добавлением щепотки соли. Отдельно приготовить чесночное масло. Чеснок мелко порубить или натереть на терке, тщательно размешать с размягченным сливочным маслом, мелко порезанной петрушкой, солью, черным перцем и соком 1 лимона. Масло выложить в специальные металлические или фаянсовые формы с п:орционными ячейками, в каждую ячейку положить чесночное масло, сверху добавить по 1 улитке и на 3-5 минут поместить в горячую духовку. Подавать горячими.
Просмотров: 3889 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 5.0 |

Всего комментариев: 2
2. Galustova Ludmila Vladimirovna (Kirov) 2006-09-26, 1:14 AM
Попробовала приготовить, в целом нормально:)))
Очень хорошая питательная горячая закуска.
В конце при подаче надо либо отцедить масло, которого слишком много, либо кинуть туда кусочек хлеба, который прекрасно это масло оттянет на себя, но это уже по вкусу...
Я лично, нарезала мелкими кубиками (о,5 см) и брала вместо улиток морское ассорти (креветки, калмары,осьминожки, каракатицы и тд), которое купила в магазине "спар" за 200 с хвостиком за кило.
Добавляла "хмели-сунели" и имбирь вместо черного перца.
Кстати, отсутствие лимона не портит общее впечатление.
Подавать на мой взгляд лучше на плоской тарелке горкой.

1. Gurman 2006-07-30, 12:10 PM
Mmmmm Teasty! :)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Для того, чтобы получить возможность добавлять кулинарные рецепты в каталог, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться.