Размороженное филе улитки поджарить на сковороде в кулинарном жире с добавлением щепотки соли. Отдельно приготовить чесночное масло. Чеснок мелко порубить или натереть на терке, тщательно размешать с размягченным сливочным маслом, мелко порезанной петрушкой, солью, черным перцем и соком 1 лимона. Масло выложить в специальные металлические или фаянсовые формы с п:орционными ячейками, в каждую ячейку положить чесночное масло, сверху добавить по 1 улитке и на 3-5 минут поместить в горячую духовку. Подавать горячими.
Попробовала приготовить, в целом нормально:))) Очень хорошая питательная горячая закуска. В конце при подаче надо либо отцедить масло, которого слишком много, либо кинуть туда кусочек хлеба, который прекрасно это масло оттянет на себя, но это уже по вкусу... Я лично, нарезала мелкими кубиками (о,5 см) и брала вместо улиток морское ассорти (креветки, калмары,осьминожки, каракатицы и тд), которое купила в магазине "спар" за 200 с хвостиком за кило. Добавляла "хмели-сунели" и имбирь вместо черного перца. Кстати, отсутствие лимона не портит общее впечатление. Подавать на мой взгляд лучше на плоской тарелке горкой.
1.
Gurman
2006-07-30, 12:10 PM
Mmmmm Teasty! :)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]