Здравствуйте, Гость!

Вы сторонник диет?
Всего ответов: 12314


Новые рецепты Лучшие рецепты Популярные рецепты Комментируемые рецепты
Начало » Блюда из рыбы и морепродуктов » Рыба тушенная, печеная

Скумбрия, запеченная в пергаменте

Ингредиенты
- скумбрия - 1кг

для начинки:

- сливочное масло - 3 ст.л.
- петрушка (рубленая зелень) - 6 ст.л.
- зеленый лук (рубленый) - 4 ст.л.
- репчатый лук (измельченный) - 3-4 ст.л.
- лимонный сок - 2 ст.л.
Способ приготовления
Удалить у скумбрии внутренности вместе с плавниками со стороны спины из надреза, сделанного вдоль позвоночника. Вырезать также позвоночную кость. Дальше подготовить обычным для морских рыб способом

Продукты для начинки смешать. Обсушить рыбу мягкой бумагой или салфеткой. Наполнить начинкой. Каждую фаршированную скумбрию положить на смазанную сливочным или растительным маслом пергаментную бумагу, тщательно обернуть ею рыбу (особенно плотно прижать края!). «Упакованную» рыбу уложить на противень, смазать бумагу с внешней стороны растительным маслом или другим жиром и запекать рыбу в течение 25-30 мин. в горячем (225-250°) жарочном шкафу. Затем выложить пакетики с рыбой на горячее блюдо и сразу подать на стол с отварным картофелем и дольками лимона.

Просмотров: 1962 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 5.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Для того, чтобы получить возможность добавлять кулинарные рецепты в каталог, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться.