Здравствуйте, Гость!

Соблюдаете ли вы Пост?
Всего ответов: 13949


Новые рецепты Лучшие рецепты Популярные рецепты Комментируемые рецепты
Начало » Блюда из рыбы и морепродуктов » Рыба тушенная, печеная

Треска с баклажанами

Ингредиенты
- баклажан - 1
- соль
- свежемолотый черный перец - по вкусу
- филе трески - 800г
- копченая колбаса - 150г
- оливковое масло - 4 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок (нарезанный) - 2 зубчика
- красный сладкий перец (без кожицы и семян) - 1 шт.
- помидоры - 2 шт.
- сухое белое вино - 1/2 стакана
- петрушка - по вкусу.
Способ приготовления
Положите баклажан (нарезанный кубиками) в дуршлаг, посыпьте солью и оставьте на 30 минут. Хорошо промойте и обсушите салфеткой. Разрежьте каждый кусок трески по горизонтали, но не до конца. Откройте кусочки, словно книгу.

Колбасу очистить от оболочки и нарезать тонкими кружочками. Положите четверть колбасных кружочков на одну "страницу" и покройте ее другой "страницей". Нагрейте масло в огнеупорной кастрюле, добавьте рыбу и готовьте до подрумянивания. Используя лопатку, выложите рыбу из кастрюли и отставьте в сторону.

Положите в кастрюлю лук и тушите на медленном огне в течение 7 минут до мягкости, время от времени помешивая. Нарезать перец и помидоры. Положите чеснок, баклажаны и сладкий перец. Продолжайте тушить в течение 4 минут, затем добавьте помидоры, вино и тушите в течение 20 минут, пока овощи не станут мягкими. Посолите и поперчите помидоры и положите рыбу обратно в кастрюлю. Готовьте еще 10 минут. Посыпьте петрушкой

Просмотров: 636 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Для того, чтобы получить возможность добавлять кулинарные рецепты в каталог, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться.