- сиг - 1кг - петрушка - 1 шт. - сельдерей (корень) - 1 шт. - лук репчатый - 1 шт., лавровый лист - по вкусу - душистый перец горошком - по вкусу - цветная капуста - 500г - мука - 1 ст. л. - масла - 1 ст. л. - сыр (тертый) - 1 ст. л. - лимонный сок - сахар - соль.
Способ приготовления
Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками без костей, но с кожей, Посолить, поперчить и вы держать в прохладном месте в течение получаса. Из пищевых отходов рыбы сварить немного бульона с добавлением кореньев, лука и специй. Через полчаса опустить для варки куски рыбы и довести до полуготовности в течение четверти часа. Вынуть рыбу из бульона, а бульон процедить. Цветную капусту отварить в подсоленной воде, разобрать ее на кочешки. Выложить капусту по бокам хорошо смазанного маслом сотейника. На середину положить рыбу. Процеженный бульон заправить мукой, растертой с маслом. Проварить 5-10 минут, снять с огня, посолить и заправить сахаром, сливочным маслом и лимонным соком. Размешать и залить рыбу и капусту. Посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Готовое блюдо выложить на блюдо, вокруг разместить гренки из поджаренного белого хлеба.