Здравствуйте, Гость!

Соблюдаете ли вы Пост?
Всего ответов: 13945


Новые рецепты Лучшие рецепты Популярные рецепты Комментируемые рецепты
Начало » Блюда из рыбы и морепродуктов » Рыба тушенная, печеная

Форель в пряном соусе

Ингредиенты
- форель - 1 кг
- масло оливковое (растительное) - 4 ст. л.

для соуса:

- коньяк - 2 ст. л.
- вино белое - 2 стакана
- томат-пюре - 1 ст. л.
- гвоздика - 4-5 бутонов
- орех мускатный - по вкусу
- лук репчатый - 1 луковица
- чеснок - 2-3 зубчика
- бульон - около 1 стакана
- соль - по вкусу
Способ приготовления
Очистить и нарезать кусками форель, обвалять куски рыбы в муке и поджарить до получения золотистого цвета в сильно нагретом оливковом (или любом растительном рафинированном) масле. Залить коньяком, после чего вынуть рыбу.

Слить масло, процедив его в кастрюлю и прибавить белое вино коньяк, томат-пюре, разведенный вином, несколько зерен гвоздики, немного мускатного ореха, измельченный на терке лук, мелко нарезанный чеснок и бульон. Соус должен кипеть около 30 минут, затем в него положить поджаренную рыбу. Тушить еще 15 минут.

Подать форель в соусе горячей, украсив кружочками лимона.

Просмотров: 2398 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 5.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Для того, чтобы получить возможность добавлять кулинарные рецепты в каталог, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться.