Здравствуйте, Гость!

Сколько раз в день вы едите?
Всего ответов: 18590


Новые рецепты Лучшие рецепты Популярные рецепты Комментируемые рецепты
Начало » Блюда из рыбы и морепродуктов » Рыба тушенная, печеная

Сом в сметанном соусе

Ингредиенты
- сом - 1 кг
- лимон -1/2плода
- хрен (корень) - 50 г
- мука - 1 ст. л.
- сметана - 1 стакан
- морковь - 1 шт.
- петрушка (корень) - 1 шт.
- лук репчатый - 2 небольшие луковицы
- лист лавровый, перец душистый горошком, соль - по вкусу
Способ приготовления
Приготовить пряный отвар, добавив в него лимонный сок, зелень, несколько ломтиков лимона. Затем нарезать рыбу порционными кусками, хорошо промыть их в холодной воде, опустить в кипящий отвар, довести до кипения и после чего значительно уменьшить нагрев. Варить до готовности. Готовую рыбу выложить на блюдо. Для соуса корень хрена мелко натереть, выложить в сотейник с разогретым маслом, слегка обжарить (следить за тем, чтобы хрен не потемнел), затем посыпать мукой, перемешать, добавить сметану, несколько ложек отвара, соль. Соус осторожно прокипятить, охладить. Кусочки рыбы обильно залить этим соусом. Подать холодным.
Просмотров: 1276 | Комментарии: 9 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Для того, чтобы получить возможность добавлять кулинарные рецепты в каталог, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться.