Здравствуйте, Гость!

Ваше отношение к раздельному питанию
Всего ответов: 10844


Новые рецепты Лучшие рецепты Популярные рецепты Комментируемые рецепты

Инструменты для Бизнеса

Начало » Блюда из рыбы и морепродуктов » Рыба фаршированная

Фаршированная скумбрия

Ингредиенты
- скумбрия (более мелкая) - 1-1.25кг

для начинки:

- сливочное масло - 2 ст.л.
- укроп (измельченный) - 2 ст.л.
- петрушка (измельченная зелень) - 2 ст.л.
- соль - по вкусу

для жарения:

- яйцо - 1 шт.
- молоко - 2 ст.л.
- молотые сухари - 3 ст.л.
- сыр (тертый) - 2 ст.л.
- сливочное масло - 2 ст.л.
- растительное масло
- сметана - 2 ст.л.
Способ приготовления
Очищенную скумбрию вскрыть со спины (так, чтобы с брюшной стороны рыба оставалась целой), удалить ножом позвоночную кость и по возможности реберные кости. Подготовить обычным для морских рыб способом.

Продукты для начинки смешать, покрыть Смесью внутренние стороны филе, затем сложить оба филе в форме рыбы, смочить взбитым яйцом, обвалять в молотых сухарях (смешанными с тертым сыром) и обжарить на сковороде с обеих сторон (или запечь в жарочном шкафу) до образования золотистой корочки. Чтобы края филе не расходились, можно закрепить их, проткнув наискось деревянной шпилькой, которую вынуть перед подачей на стол.

В конце жарки рыбу полить сметаной, накрыть сковороду крышкой или двойным листом пергамента и тушить несколько минут. Готовую скумбрию уложить на блюдо и полить жиром со сковороды. На гарнир подать отварной картофель и тушеный шпинат или другие овощи. Хороши также тушеные грибы.

Просмотров: 3458 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 4.7 |

Всего комментариев: 1
1. Наталия 2009-04-14, 7:17 AM
Люблю рыбу приготовленную в любом виде.Очень полезный
продукт,содержит много фосфора.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Для того, чтобы получить возможность добавлять кулинарные рецепты в каталог, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться.