- пшеничный хлеб - 200г - молоко - 1 стакан - яйцо - 2 шт. - сахар - 2 ст. л. - сливочное масло - 2 ст. л. - консервированные фрукты - 150г - абрикосовый соус - 3/4 стакана
для соуса:
- курага - 1/2 стакана - сироп от фруктов - 3/4 стакана - сахар - 1 ст. л..
Способ приготовления
Хлеб нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см, смочить их в смеси яиц, молока и сахара и обжарить в сливочном масле. Курагу сварить в небольшом количестве воды, протереть через сито и прокипятить с сахаром. В этом соусе прогреть консервированные или сваренные свежие фрукты. Гренки разложить на тарелки, сверху положить дольки фруктов и полить абрикосовым соусом.