Здравствуйте, Гость!

Соблюдаете ли вы Пост?
Всего ответов: 13959


Новые рецепты Лучшие рецепты Популярные рецепты Комментируемые рецепты

Инструменты для Бизнеса

Начало » Соусы » Соусы грибные

Белый грибной соус

Ингредиенты
- грибы - 100-150 или консервированные (а также соленые) грибы - 250г
- сливочное масло - 2 ст.л.
- маргарин или растительное масло
- соль, молотый черный (или красный) перец - по вкусу
- мука - 1-2 ст.л.
- рыбный бульон или овощной отвар - 2-2.5 стакана
- сметана - 2-3 ст.л.
Способ приготовления
В качестве жидкости можно использовать молоко, смешанное со сливками. Очищенные, подготовленные грибы нарезать тонкими брусочками или мелко нарубить. Очень мелкие грибы можно не нарезать. Масло растопить в посуде, добавить грибы, приправу и тушить 15-20 мин. Затем посыпать грибы мукой и при беспрерывном помешивании добавить жидкость и варить еще 5 мин.

Грибной соус можно заправить также лимонным соком или хорошо размельченным репчатым луком (или луковым соком). При желании можно добавить в соус 0.5-1 ст. ложку сухого белого столового вина, портвейна или мадеры.

Грибной соус приготовляется и из сушеных грибов (для данного соуса 20 г). Белый грибной соус подходит к блюдам из отварной рыбы и рыбного фарша. Можно приготовить и коричневый грибной соус, который подается к жареной рыбе и к блюдам из рыбного фарша.

Просмотров: 4776 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 3.9 |

Всего комментариев: 3
3. цфуацуыац 2010-05-31, 0:41 AM
хуйня

2. Иван Косрыренко (sexmaschine) 2009-04-06, 11:05 PM
Может и хороший соус получилсяБЫ,если убрать лимонный сок и/или вино!!!! Так как любой уважающий повар знает,что кислота и молочные продукты НЕ совместимы!!!!!!

1. Белый грибной соус 2009-01-03, 10:04 PM
=((()))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Для того, чтобы получить возможность добавлять кулинарные рецепты в каталог, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться.