Здравствуйте, Гость!

Ваше отношение к раздельному питанию
Всего ответов: 10844


Новые рецепты Лучшие рецепты Популярные рецепты Комментируемые рецепты

Инструменты для Бизнеса

Начало » Соусы » Красные соусы

Соус перечный с уксусом

Ингредиенты
- красный соус (основной) - 850г
- бульон - 100г
- сильно концентрированный бульон - 100г
- уксус виноградный 9%-ный - 75г
- масло сливочное - 70г
- лук репчатый - 20г
- морковь - 20г
- петрушка или сельдерей - 40г
- сахар - 5г
- тмин, гвоздика, мускатный орех - на кончике ножа
- перец красный - на кончике ножа
- зелень.
Способ приготовления
Мелко нарезанные коренья и лук залить виноградным уксусом и бульоном, положить пряности - тмин, гвоздику, мускатный орех в порошке, зелень петрушки - и тушить при слабом кипении в посуде, закрытой крышкой, 20-25 минут. Когда жидкость уварится на 2/3, влить красный основной соус и варить 15-20 минут. В конце варки добавить сильно концентрированный бульон (фюме), соль, сахар.

Готовый соус процедить и заправить сливочным маслом и молотым красным перцем. Соус подается к жареному мясу, курам, цыплятам, шашлыкам.

Просмотров: 2622 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Для того, чтобы получить возможность добавлять кулинарные рецепты в каталог, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться.