Здравствуйте, Гость!

Соблюдаете ли вы Пост?
Всего ответов: 13959


Новые рецепты Лучшие рецепты Популярные рецепты Комментируемые рецепты

Инструменты для Бизнеса

Начало » Салаты » Салаты фруктовые

Салат из ветчины, дыни и риса

Ингредиенты
- рис - 200г
- лук репчатый - 1 шт.
- мясной бульон - 1/2 л.
- ветчина - 200г.
- сладкий перец - 1 шт.
- дыня - 500г
- сельдерей - веточка
- салат - 1 шт.
- для соуса
- растительное масло - 4 ст. л.
- лимонный сок - 2-3 ст. л.
- соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления
Очистите и мелко нарежьте луковицу, вместе с предварительно помытым рисом положите ее в кипящий бульон. Часто помешивая, отварите рис до мягкости; откиньте в дуршлаг, дайте стечь, промойте холодной водой. Ветчину и очищенный от зерен перец нарежьте кубиками, мелко порубите сельдерей. Дыню разрежьте пополам, очистите от семечек, ложкой вырежьте шарики. Положите все это в остывший рис, аккуратно перемешайте, накройте крышкой и на 1-2 часа поставьте в холодильник.

С кочана салата снимите крупные верхние листья, а нежную среднюю часть, его "сердцевину", оставьте целой, помойте в нескольких водах и дайте стечь.

Края плоского блюда выложите листьями салата, посередине поместите его "сердцевину", из указанных компонентов приготовьте соус, заправьте рисовый салат, выложите на блюдо и разровняйте.

Просмотров: 2099 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Для того, чтобы получить возможность добавлять кулинарные рецепты в каталог, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться.